Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 891
Новости

США выделят Украине еще один пакет военной помощи на $820 млн: стране поставят боеприпасы для HIMARS и две системы NASAMS

Министерство обороны США объявило о предоставлении дополнительного пакета военной помощи Украине в размере $820 млн. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

В пакет включена дополнительная партия боеприпасов для систем залпового огня HIMARS, два зенитных ракетных комплекса NASAMS, порядка 150 тысяч снарядов калибра 155 мм и четыре радиолокационных системы контрбатарейной борьбы.

Всего с начала войны США выделили на военную помощь Украине $6,9 млрд долларов.

Ранее Байден в своей колонке для The New York Times заявил, что США помогут своим союзникам в Европе отказаться от российских энергоресурсов и поставят Украине «более продвинутые ракетные системы», однако не позволят Украине «обстреливать территории за границей страны». По его словам, Соединенные Штаты не жаждут «войны между НАТО и Россией».

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отреагировал на это угрожающей репликой: «Разумно! Иначе при атаке на наши города Вооруженные силы России исполнили бы свою угрозу и нанесли удары по центрам принятия этих преступных решений. Часть из них находится совсем не в Киеве. Что дальше, объяснять не надо».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari