Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.76
  • EUR61.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 13395
Новости

ВСУ начали обстрел российских военных объектов РСЗО HIMARS — видео

Американские реактивные системы залпового огня M142 HIMARS прибыли в Украину и заработали. Видео применения системы опубликовал проект Ukraine Weapons Tracker. Подлинность видео The Insider подтвердили аналитики Conflict Intelligence Team.

Накануне министр обороны Украины Алексей Резников сообщал, что американские системы залпового огня HIMARS уже находятся в Украине. «Спасибо моему коллеге и другу Ллойду Дж. Остину III за эти мощные инструменты!» — писал Резников.

M142 HIMARS создан на базе трехосного колесного шасси FMTV Армии США, может нести шесть реактивных снарядов РСЗО или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS.

В зависимости от боеприпасов дальность поражения от 45 до 500 км.

Ранее Байден в своей колонке для The New York Times заявил, что США помогут своим союзникам в Европе отказаться от российских энергоресурсов и поставят Украине «более продвинутые ракетные системы», однако не позволят Украине «обстреливать территории за границей страны». По его словам, Соединенные Штаты не жаждут «войны между НАТО и Россией».

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отреагировал на это угрожающей репликой: «Разумно! Иначе при атаке на наши города Вооруженные силы России исполнили бы свою угрозу и нанесли удары по центрам принятия этих преступных решений. Часть из них находится совсем не в Киеве. Что дальше, объяснять не надо».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari