Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1095
Новости

В России отменили все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса

В России на фоне улучшения эпидситуации отменили все ранее введенные ограничения из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

В том числе отменяется масочный режим, запрет на проведение массовых мероприятий и ограничения в местах общественного питания.

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер».

При ухудшении обстановки по COVID-19 «действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено», уточняется в сообщении.

Ранее The Moscow Times сообщало, что в госбольницах Москвы тем, кто хочет сделать прививку от коронавируса, предлагают препарат «Спутник V» с истекшим еще в апреле сроком годности. Как сообщили изданию источники в Минздраве, к концу мая по всей России пришли в негодность около 30 млн доз вакцины стоимостью более 23 млрд рублей. При этом в январе ведомство издало приказ о продлении срока годности вакцин, поэтому официально россиян разрешено прививать «просрочкой». Вакцина в замороженном состоянии продлевается с шести до девяти месяцев, в жидком состоянии — с двух до шести месяцев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari