Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1573
Новости

В Техасе нашли 46 тел в брошенном грузовике с прицепом

В городе Сан-Антонио на юге штата Техас были найдены тела 46 мигрантов в брошенном грузовике с прицепом, пишет Reuters. Еще 16 человек оттуда — 12 взрослых и четверо детей — доставили в госпиталь. По словам представителя пожарной службы города, те, кто находится в больнице, пострадали от теплового удара и длительного перегрева, так как в грузовике с прицепом не было кондиционера и воды.

27 июня примерно в 18:00 по местному времени местный рабочий обратился в экстренные службы, услышав из грузовика крики о помощи. Через приоткрытую дверь он увидел десятки погибших. Сообщается, что в этот день температура воздуха в Сан-Антонио достигла почти 40 градусов по Цельсию.

Reuters со ссылкой на начальника полиции города Уильяма Макмануса сообщает, что в связи с трагедией задержано 3 человека, однако пока непонятно, как именно они причастны к происшествию.

Сан-Антонио находится в 250 км от границы США с Мексикой. Представитель иммиграционной и таможенной службы США заявил, что началось расследование «предполагаемой контрабанды людей».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari