Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1952
Новости

Политика Илью Яшина задержали во время прогулки в парке в Москве

Политика Илью Яшина задержали во время прогулки в парке в Москве. Об этом сообщила журналистка Ирина Баблоян в своем Telegram-канале.

«Гуляли с моим другом Ильей Яшиным в парке, в Хамовниках. Подошли полицейские и увезли Илью Непонятно куда», – написала она, опубликовав фото, на котором задерживают политика.

Затем Баблоян уточнила, что Яшина ожидают в ОВД Хамовники. Журналистка осталась там ждать адвоката Вадима Прохорова.

25 мая Яшина оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации российской армии» за публикацию фотографии 1969 года с протестов против войны во Вьетнаме. Он опубликовал фотографию у себя в канале в Telegram 7 апреля. «„Бомбить за мир это все равно что трахаться за девственность“». 50 лет прошло, а лозунги все еще актуальны», — подписал фотографию политик. Повестка в суд по этому делу пришла Яшину 11 мая. Всего на политика составили четыре протокола по статье о «дискредитации» армии. 13 мая Яшин ознакомился с материалами дела в суде.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari