Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.32
  • EUR61.16
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 979
Новости

Леонид Федун покидает должность вице-президента «Лукойла»

Вице-президент по стратегическому развитию «Лукойла», совладелец московского «Спартака» Леонид Федун покидает свою должность в нефтегазовой компании в связи с достижением пенсионного возраста и семейными обстоятельствами. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Президент «Лукойла» Вадим Воробьев заявил, что ​​Федун —​ ключевой человек в истории компании и ее развитии «до статуса одной из крупнейших в мировом ТЭК».

«Он предвидел многие важные события в отрасли, что находило отражение в стратегических документах. От лица всего нашего коллектива я хочу поблагодарить Леонида Арнольдовича за многие годы совместной работы, а также пожелать удачи в новых начинаниях», — отметил Воробьев.

Сам Федун заявил, что его уход с должности не имеет отношения к футболу, и что он и дальше продолжит заниматься клубом. Его цитирует «Спорт-Экспресс».

«К футболу это не имеет отношения. Буду и дальше заниматься «Спартаком» – делать все, чтобы наш клуб, несмотря ни на что, жил и развивался».

Федун стал вице-президентом «Лукойла» по стратегическому развитию в 1994 году. В 2004 году он приобрел московский футбольный клуб «Спартак». За это время ФК выиграл чемпионат России сезона-2016/2017, Суперкубок 2017 года, а в этом году – Кубок России, одержав победу над московским «Динамо».

Состояние Федуна оценивается в $5 млрд, он занимает 23 место в рейтинге Forbes.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari