Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 678
Новости

Главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли ушел в отставку по «не зависящим от клуба обстоятельствам»

Главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли ушел в отставку по «не зависящим от клуба обстоятельствам», говорится в официальном сообщении ФК.

«Пригласив Паоло в конце прошлого года, наш клуб рассчитывал на долгосрочное сотрудничество. И своей работой за эти полгода, которая привела красно-белых к первой за 19 лет победе в Кубке России, Паоло доказал свой профессионализм. Однако по ряду обстоятельств, не зависящих от «Спартака», тренер принял непростое решение оставить свой пост».

В начале мая исполнительный комитет Европейского футбольного союза (УЕФА) решил, что российские футбольные клубы не смогут стартовать в новом еврокубковом сезоне, а национальная сборная — участвовать в розыгрыше Лиги наций 2022/2023. УЕФА согласовал продление дисквалификации россиян, которая была введена после начала войны в Украине. Таким образом, российских команд не будет в Лиге чемпионов, Лиге Европы, Лиге конференций, Лиге чемпионов среди женщин и в Юношеской лиге. Кроме того, Союз европейских футбольных ассоциаций отклонил заявку России на проведение у себя чемпионатов Европы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari