Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.75
  • EUR63.30
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 693
Новости

Британия не выдала визы российской делегации для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ — Совфед

Великобритания отказала в выдаче виз российской делегации для участия в июльской сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом сообщил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, его цитирует «Интерфакс».

«С учетом нахождения всех членов постоянной делегации Федерального собрания России в санкционных списках Великобритании мы своевременно запросили руководство ассамблеи, а также МИД России проработать и решить вопрос о предоставлении британской стороной гарантий выдачи нашим парламентариям въездных виз в Великобританию для участия в этом важнейшем межпарламентском мероприятии».

По его словам, Британия ответила, что не может выдать визы членам российской делегации, «с какой бы целью они ни посещали страну».

29-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ пройдет 2–6 июля в Великобритании в городе Бирмингеме.

24 апреля в Донецкой и Луганской областях были задержаны сотрудники ОБСЕ. 22 апреля заместитель посла Британии в ОБСЕ Дейдре Браун раскритиковала Россию за отказ продлить Специальную мониторинговую миссию (СММ) в Украине: «И теперь мы получили тревожные сообщения о том, что доверенные лица России на Донбассе угрожают персоналу миссии, оборудованию и помещениям и что российские силы взяли в плен сотрудников СММ», — заявила Браун.

В конце марта Россия заблокировала продление миссии ОБСЕ в Украине. С 1 апреля миссия прекратила работу, которую вела в Донбассе с 2014 года. В середине апреля работу миссии запретили в так называемых ДНР и ЛНР, от сотрудников организации потребовали покинуть территорию самопровозглашенных республик. В «ЛНР» заявляли, что задержали двоих сотрудников СММ ОБСЕ по подозрению в госизмене.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari