Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.56
Поддержите нас English
  • 790
Новости

ОБСЕ сообщила о задержании своих сотрудников в Донбассе

В Донецкой и Луганской областях задержаны сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом сообщается в Twitter организации. Подробностей задержания не приводится.

«ОБСЕ крайне обеспокоена тем, что члены национальной миссии ОБСЕ были лишены свободы в Донецке и Луганске. Организация использует все доступные каналы, чтобы содействовать их освобождению», – сказано в заявлении организации.

22 апреля заместитель посла Британии в ОБСЕ Дейдре Браун раскритиковала Россию за отказ продлить Специальную мониторинговую миссию (СММ) в Украине: «И теперь мы получили тревожные сообщения о том, что доверенные лица России на Донбассе угрожают персоналу миссии, оборудованию и помещениям, и что российские силы взяли в плен сотрудников СММ», - заявила Браун в обращении, которое цитирует Reuters.

В конце марта Россия заблокировала продление миссии ОБСЕ в Украине. С 1 апреля миссия прекратила работу, которую вела в Донбассе с 2014 года.

В середине апреля в ДНР и ЛНР запретили работу миссии ОБСЕ и потребовали, чтобы сотрудники организации покинули территорию самопровозглашенных республик до конца апреля. Кроме того, в ЛНР заявляли, что задержали двоих сотрудников СММ ОБСЕ по подозрению в госизмене.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari