Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.75
  • EUR63.30
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2191
Новости

«ДНР» потеряла около 55% своих войск — британская разведка

«ДНР» потеряла примерно 55% своих вооруженных сил. Об этом пишет британская военная разведка в своем ежедневном отчете.

«По состоянию на 16 июня „ДНР“ признала 2128 военнослужащих убитыми в бою и 8897 ранеными с начала 2022 года», — говорится в сообщении.

По мнению разведки, это свидетельствует о высокой степени изношенности российских и пророссийских войск на Донбассе. Кроме того, существует вероятность того, что боевики «ДНР» оснащены устаревшим вооружением и техникой. Вероятно, что умение обеих сторон формировать и развертывать резервные части на фронте будет играть все бóльшую роль для исхода войны.

Россия отчитывалась о своих потерях всего два раза за все время войны. Последнее сообщение Минобороны о погибших датировано 25 марта. Тогда ведомство заявило, что российские войска потеряли 1351 человека убитыми и 3825 ранеными. 1 июня председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что отсутствие новых сообщений связано с тем, что российская армия практически перестала терять людей из-за изменения стратегии. По данным Би-Би-Си на начало июня, число погибших во время войны в Украине российских военных может достигать 20 тысяч.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari