Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 818
Новости

«Укрзалізниця»: в вагонах-рефрижераторах в Украине лежат уже около 270 трупов российских военных. Их никто не забирает

В вагонах-рефрижераторах, которые стоят в нескольких городах Украины, скопилось уже около 270 тел погибших российских военных. Об этом рассказал «Медузе» директор «Укрзалізниця» («Украинские железные дороги») Александр Камышин.

По его словам, российская сторона не хочет их забирать: «Ждем, пока российская власть, российские матери заберут эти тела. Но пока таких обращений не было. Возможно, потому что в России провал с информацией, многие матери даже не знают о том, что их дети поехали воевать».

Камышин заявил, что «Укрзалізниця» готова предоставить бесплатные билеты матерям, которые приедут за телами своих детей. Пока трупы остаются в рефрижераторах, сотрудникам украинских железных дорог приходится ежедневно сжигать по 100 литров солярки на вагон, чтобы поддерживать в них температуру, необходимую для хранения.

Впервые о вагонах-рефрижераторах с трупами российских военных стало известно из репортажа Al Jazeera от 9 мая. Телеканал показал видео, снятое в Киевской области, на котором видны тела в форме, похожей на российскую. На то, что это тела российских военных, указывают и найденные у них шевроны российских войск. По состоянию на 14 мая, по данным Reuters, в вагонах находились сотни тел погибших в Украине российских военных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari