Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.32
  • EUR61.16
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 786
Новости

Все 27 стран-членов ЕС договорились о статусе кандидата для Украины — Bloomberg

Все 27 стран-членов Европейского Союза (ЕС) согласились предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Для того чтобы Украина получила статус кандидата, его должны одобрить все страны-участницы ЕС. Окончательное решение будет принято на встрече лидеров ЕС, которая состоится в Брюсселе 23–24 июня.

Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Италии Марио Драги и президент Румынии Клаус Йоханнис по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским выступили за то, чтобы немедленно предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС.

Макрон заявил, что Европа не станет требовать от Украины пойти на территориальные уступки для урегулирования конфликта. После этого Европейская комиссия, по данным Bloomberg, рекомендовала наделить Украину статусом кандидата «в качестве шага на пути к полноценному членству в ЕС».

Украина подала заявку на членство в ЕС через четыре дня после начала войны, 28 февраля 2022 года. 1 марта Европарламент поддержал резолюцию о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari