Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 806
Новости

Украина и Молдова станут кандидатами на вступление в ЕС, Грузия — только при выполнении ряда условий

Европейская комиссия дала рекомендацию наделить Украину статусом страны-кандидата на вступление в Европейский союз «в качестве шага на пути к полноценному членству в ЕС». Об этом со ссылкой на двух источников, знакомых с ходом обсуждения решения, сообщает Bloomberg.

Аналогичный статус орган рекомендует предоставить и соседней Молдове. Источники издания также говорили, что Еврокомиссия рекомендовала дать такой же статус Грузии, но президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что Грузия может получить статус кандидата на членство в ЕС лишь при выполнении ряда условий. Они одинаковы для всех стран-кандидатов на вступление в ЕС и касаются вопросов соответствия законодательства стран определенным стандартам, верховенства права и борьбы с коррупцией.

Украина официально подала заявку на членство в ЕС через четыре дня после начала войны, 28 февраля 2022 года. 1 марта Европарламент поддержал резолюцию о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вступление в ЕС.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari