Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.32
  • EUR61.16
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 569
Новости

Макрон, Шольц, Драги и Йоханнис по итогам встречи в Киеве выступили за предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС

Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Италии Марио Драги и президент Румынии Клаус Йоханнис сделали совместное заявление по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Мариинском дворце в Киеве.

Франция, Германия, Италия и Румыния выступают за то, чтобы немедленно предоставить Украине статус кандидата в члены Евросоюза, передает BBC News. Европа не станет требовать от Украины пойти на территориальные уступки для урегулирования конфликта.

Кроме того, Франция поставит Украине шесть дополнительных артиллерийских установок Caesar калибра 155 мм.

Европейские политики прибыли на Украину поездом сегодня утром. Точная дата поездки не называлась заранее из соображений безопасности. Европейские политики также посетили город Ирпень.

Макрон в Ирпене выразил уважение героизму украинцев и заявил, что Украина должна быть способна дальше сопротивляться и получать преимущество. Шольц после посещения Ирпеня заявил, что действия России в войне против Украины направлены только на уничтожение. Драги заверил, что Украина получит помощь для восстановления разрушенной россиянами инфраструктуры. На вопрос о том, понадобится ли план Маршалла, Драги ответил: «Поговорим об этом позже». Йоханнис призвал привлечь к ответственности всех российских преступников перед международным уголовным правосудием, которое Румыния полностью поддерживает.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari