Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1804
Новости

Сдавшиеся в плен в Мариуполе командиры «Азова» находятся в СИЗО «Лефортово» в Москве — ТАСС

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что сдавшиеся в плен в Мариуполе командиры полка «Азов» находятся в московском СИЗО «Лефортово». При этом собеседник агентства не уточнил, о ком идет речь.

18 июня ТАСС, также со ссылкой на источник в силовых структурах, сообщало, что заместитель «Азова» Святослав Паламар («Калина») и командир 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Волынский («Волына») этапированы в Россию для проведения следственных действий. По его информации, вместе с ними были этапированы и другие руководители различных украинских подразделений. Источник ТАСС не уточнил, о каком российском регионе и командирах каких подразделений идет речь.

В мае 2,5 тысячи украинских военных, оборонявших «Азовсталь», сдались в плен. 7 июня ТАСС сообщало, что более тысячи из них отправлены в Россию для проведения следственных действий.

«Благодаря действиям украинских военных Вооруженных сил Украины, разведки, а также переговорной группы, Международного комитета Красного Креста и ООН имеем надежду, что удастся сохранить жизни наших ребят. Хочу подчеркнуть: украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип. Думаю, что эти слова поймет каждый адекватный человек», — заявил Владимир Зеленский.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari