Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2592
Новости

На сайте «МК» появилось сообщение о том, что Тайру «захватили оккупанты». Позже издание сообщило, что виновные наказаны «строжайшим образом»

На сайте прокремлевского издания «Московский комсомолец» появилось сообщение, в котором было сказано, что украинского парамедика Тайру (Юлию Паевскую) «захватили оккупанты». Чуть позже сообщение отредактировали: оттуда не только убрали слово «оккупанты», но также назвали Тайру «ярой националисткой».

Это сообщение было опубликовано 17 июня в 23:10 по московскому времени в онлайне, посвященном войне России против Украины. 19 июня издание принесло извинения в своем Telegram-канале. «МК» назвал ошибку «грубейшей опиской» и сообщил, что «виновные наказаны строжайшим образом, вплоть до увольнения». По состоянию на 19 июня на сайте издания недоступна вся страница с онлайном, несмотря на то что она отображается в поиске.

Это не первая антивоенная диверсия в российских пропагандистских СМИ. В середине марта редактор Первого канала Марина Овсянникова ворвалась в эфир программы «Время» и развернула за спиной у телеведущей Екатерины Андреевой антивоенный плакат с призывом: «Остановите войну, не верьте пропаганде, здесь вам врут». 9 мая, в День Победы, журналисты Lenta.ru Егор Поляков и Александра Мирошникова опубликовали на сайте издания материалы о военных преступлениях России в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari