Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1087
Новости

Ангела Меркель заявила о готовности стать посредницей в урегулировании конфликта между Москвой и Киевом

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что готова выступить посредницей в мирном урегулировании конфликта между Россией и Украиной. Об этом она рассказала в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND).

По словам Меркель, до своего ухода из политики она пыталась предотвратить украинский кризис, однако не преуспела в этом. При этом экс-канцлер не считает, что Путин дожидался ее отставки, чтобы начать войну. По ее мнению, уход с поста канцлера мог быть лишь одним из факторов наряду с выборами во Франции, выводом войск из Афганистана, стагнацией в реализации Минских соглашений.

«С одной стороны, Путин больше не был готов к саммитам в нормандском формате. С другой стороны, я не преуспела в том, чтобы создать дополнительный дискуссионный формат для России и Европы о порядке европейской безопасности параллельно с нормандским форматом», — сказала она.

Меркель уточнила, что прямо сейчас ее роль в переговорах пока не обсуждается.

Первый комментарий о войне экс-канцлер дала лишь в начале июня. Она назвала нападение России на Украину «варварской войной» и заявила, что солидарна с украинским народом. Меркель отметила, что из-за войны гибнут мирные жители: «Пример этого ужаса — Буча».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari