Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1607
Новости

«Тинькофф-банк» объявил, что с 16 июня минимальная сумма SWIFT-переводов составит $20 тысяч

«Тинькофф-банк» объявил, что с 16 июня минимальная сумма SWIFT-переводов составит $20 тысяч.

«Мы вынуждены ввести временные ограничения из-за увеличения числа проверок со стороны западных партнеров и снижения объема обрабатываемых ими платежей клиентов российских банков».

Ранее банк объявил о введении с 23 июня комиссии за обслуживание валютных счетов, а также о принудительном закрытии накопительных счетов в иностранной валюте. Комиссия в размере 1% в месяц будет введена для карточных счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. Она будет начисляться при размере счета выше 1 тысячи у.е., комиссия при этом будет списываться ежедневно. Помимо этого, с 23 июня банк вводит запрет на открытие накопительных счетов в иностранной валюте и оставляет такую возможность только для рублевых счетов, все незакрытые накопительные счета после 23 июня будут закрыты принудительно, деньги — переведены на счета клиентов в этих же валютах. Для желающих вывести валюту за границу «Тинькофф-банк» временно (до 30 июня) обещал отменить комиссию за SWIFT-переводы.

Ранее о похожих мерах к валютным счетам объявил Райффайзен банк.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari