Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2992
Новости

«Тинькофф-банк» вводит ежедневные комиссии за счета в долларах и евро

Тинькофф банк объявил о введении комиссии за обслуживание валютных счетов, а также о принудительном закрытии накопительных счетов в иностранной валюте. Изменения вводятся с 23 июня, об этом говорится в сообщении банка.

Комиссия в размере 1% в месяц будет введена для карточных счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. Комиссия будет начисляться при размере счета выше 1 тысячи у.е., комиссия при этом будет списываться ежедневно.

«Эта мера обусловлена ненадежностью зарубежных партнеров по работе с валютой для России и нацелена на уменьшение валютной позиции Тинькофф Банка», — объясняет свои действия один из крупнейших частных банков России.

Также с 23 июня банк вводит запрет на открытие накопительных счетов в иностранной валюте и оставляет такую возможность только для рублевых счетов, все незакрытые накопительные счета после 23 июня будут закрыты принудительно, деньги — переведены на счета клиентов в этих же валютах. Для желающих вывести валюту за границу Тинькофф временно (до 30 июня) отменяет комиссию за SWIFT-переводы.

Ранее о похожих мерах к валютным счетам объявил Райффайзен банк. Организация предупредила клиентов, что введет комиссии за обслуживание валютных счетов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari