Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3646
Новости

Путин уволил Поклонскую с должности замглавы Россотрудничества

Владимир Путин уволил Наталью Поклонскую с должности замглавы Россотрудничества. Она заняла этот пост за пару недель до начала войны России против Украины, 2 февраля.

Как пишет РИА «Новости», Поклонская ушла в отставке с поста замглавы Россотрудничества в связи с ее переходом на другую работу.

Во время войны Поклонская в эфире YouTube-канала «Живой гвоздь» заявила, что «буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины»: «Гибнут и русские солдаты, россияне, и родители получают разные известия. Это беда». После этого в Госсовете Крыма допустили, что лишат ее госнаград.

С начала войны Поклонская помогает собирать лекарства для жителей Херсонской области, а также организовывать доставку гуманитарной помощи в Украину. В конце марта она рассказала в интервью на канале Екатерины Гордеевой, что на нее был написан донос в Следственный комитет. Автор заявления расценил детский рисунок с лозунгом «Мир без войны», опубликованный Поклонской, экстремизмом.

В начале мая матери российских военных, попавших в плен в Украине, а также не вернувшихся домой срочников обратились к Поклонской за помощью. Об этом она написала в своем Telegram-канале:

Были мамы, у которых сыновья проходили срочную службу и вопреки указанию Верховного Главнокомандующего Владимира Путина были отправлены в Украину. До сих пор оттуда не вернулись. Есть те, которые опасаются повторной отправки своих сыновей, проходящих срочную службу, в зону проведения военной спецоперации. В связи с этим мной подготовлено письмо в российскую прокуратуру с обращениями матерей по указанным вопросам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari