Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2938
Новости

Студентов Томского государственного университета не пускали в общежитие, пока они не выстроятся «буквой Z». Их разыграл украинский пранкер

Студентам Томского государственного университета (ТГУ) запретили возвращаться в общежитие после сработавшей пожарной тревоги до тех пор, пока они не выстроятся «буквой Z». Об этом со ссылкой на студентов, проживающих в общежитии, в своем Telegram-канале «Улица Бархатная» сообщил томский журналист Андрей Серафимов. Администрация общежития позже извинилась перед студентами за «чудовищный розыгрыш»: ответственность за него взял на себя украинский пранкер Евгений Вольнов.

Сигнализация сработала в новом общежитии ТГУ «Маяк» в районе 7 утра в среду, 8 июня. Студенты вышли на улицу и начали ждать машину МЧС. После прибытия спасателей на улицу вышла женщина, которая работает в охране общежития, и сказала студентам, что «пока не выстроитесь буквой Z, вас обратно в общежитие не пустят». «Запрет вернуться она аргументировала тем, что „МЧС за вами смотрит с квадрокоптера“», — написал Серафимов.

Студенты не стали выполнять требование, пишет журналист. «Случился скандал — охранница упрашивала студентов встать полусвастикой: „ну, встаньте, вам же не сложно, так нам сказали“. Она не уточнила студентам, кто именно сказал встать „зеткой“».

В итоге в администрации общежития перед студентами извинились и сказали, что это был «чудовищный розыгрыш с эвакуацией».

Ответственность за «розыгрыш» взял на себя украинский пранкер Евгений Вольнов. «Будучи генетическими рабами, они как послушные сучки по команде Бандита из Львова были отправлены на улицу и выстроились в форме буквы Z, встречая „летящие с Украины ракеты“», — написал пранкер в своем Telegram-канале.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari