Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 194
Новости

В Беларуси журналиста «Радио Свобода» приговорили к 6 годам колонии усиленного режима по обвинению в «создании экстремистского формирования»

Могилевский областной суд приговорил журналиста белорусской службы «Радио Свобода» Андрея Кузнечика к шести годам колонии усиленного режима по обвинению в «создании экстремистского формирования». Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».

Суд проходил в закрытом режиме, его обстоятельства неизвестны. Контент белорусского «Радио Свобода» был признан властями «экстремистским», а само издание — «экстремистским формированием» после задержания Кузнечика 25 ноября 2021 года.

На следующий день после задержания Telegram-канал ГУБОП опубликовал видеозапись с Кузнечиком. Там заявлялось, что в отношении журналиста проводят проверку «в том числе на предмет разжигания социальной вражды». На видео Кузнечик рассказывает, что с 2008 года работает редактором радио, а с 2020 года также администрирует Telegram-канал и чат издания.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari