Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1447
Новости

Шойгу объявил об открытии автомобильного движения из РФ в Крым через оккупированную часть материковой Украины

Российские власти открыли автомобильное сообщение с территории России через оккупированную часть материковой Украины в Крым. Об этом объявил министр обороны Сергей Шойгу, его слова приводит «Коммерсантъ».

«Открыто автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым. Возобновлена беспрепятственная подача воды по Северо-Крымскому каналу на Крымский полуостров».

Трасса из Ростова-на-Дону в Крым проходит через Мариуполь, Бердянск и Мелитополь.

Захват Россией территорий Украины начался в 2014 году, когда она аннексировала Крымский полуостров. Присоединение Крыма к России не признает бóльшая часть международного сообщества. 21 февраля 2022 года, за три дня до объявления войны Украине, Путин признал независимость так называемых Луганской и Донецкой народных республик. Этому предшествовало заседание Совета безопасности, на котором его члены просили Путина подписать признание «ЛДНР». 22 февраля Россия признала «ДНР» и «ЛНР» в границах Донецкой и Луганской областей Украины.

На третий месяц войны Россия объявила о намерении включить в свой состав оккупированную Херсонскую область. 6 мая Херсон посетил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Выступая перед местными жителями, он заявил, что «Россия здесь навсегда»: «Мы будем жить вместе, развивать эту богатую область, богатую историческим наследием, богатую своими людьми».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari