Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 223
Новости

Pizza Hut в России продали новому владельцу из-за «неэффективности работы в РФ», пиццерии могут сменить название — «Коммерсантъ»

Европейский ресторанный холдинг AmRest продал мастер-франшизу Pizza Hut в России местному оператору из-за неэффективности работы в РФ. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Источники издания сообщают, что после сделки пиццерии могут сменить название.

Собственник одного из помещений, где находится пиццерия, рассказал изданию, что договор аренды перезаключен уже на новую компанию ООО «Ной-М», ее основной владелец — старший вице-президент ресторанного холдинга «Ростик» Владимир Мехришвили. В «Ростик» входит группа «Росинтер», которая развивает в России сети «IL Патио», «Планета суши», T.G.I. Fridayʼs и кофейни Costa Coffee.

В AmRest также подтвердили, что больше не будут оператором ресторанов в стране и заведения перешли под управление локальной компании. Издание уточняет, что владелец бренда — американская Yum! Brands — еще до начала войны в Украине был недоволен работой российских заведений Pizza Hut.

AmRest заявил о планах покинуть российский рынок в начале мая. Компания, управляющая 267 заведениями Pizza Hut и KFC, пыталась продать бизнес в России дочерней структуре ВТБ, однако из-за санкций ЕС в отношении банка сделать это не удалось.

Ранее McDonald’s (одна из крупнейших в мире ресторанных сетей) объявила, что из-за санкций закроет в России все 850 своих заведений. Первый ресторан McDonald’s был открыт в Москве в 1990 году, незадолго до распада СССР. 16 мая McDonald's объявил об уходе с российского рынка, компания начала продажу российского бизнеса. Уходя из России, McDonald's планирует продать сеть своих ресторанов быстрого питания бизнесмену из Новокузнецка Александру Говору. Однако, как сообщала Русская служба Би-Би-Си, у этой сделки есть еще один скрытый участник — находящийся с февраля под блокирующими санкциями США Совкомбанк.

10 марта зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что правительство прорабатывает ряд мер в ответ на отказ иностранного крупного бизнеса вести дела в России. Медведев обвинил западные компании в том, что они фактически бросают свои коллективы в России на произвол судьбы. По его словам, среди ответных шагов — банкротство и национализация имущества таких иностранных организаций.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari