Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2579
Новости

Дмитрий Медведев заявил о подготовке к национализации имущества иностранных компаний, которые уходят из России

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что правительство прорабатывает ряд мер в ответ на отказ иностранного крупного бизнеса вести дела в России.

Медведев обвинил западные компании в том, что они фактически бросают свои коллективы в России на произвол судьбы. По его словам, среди ответных шагов – банкротство и национализация имущества таких иностранных организаций. Медведев уверяет, что такой подход справедлив и поможет не допустить, чтобы люди остались на улице. Свою запись в соцсети «ВКонтакте» Медведев закончил словами «Привет «Макдоналдсу»!».

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что отечественные сети общепита за год могут заместить 250 ресторанов McDonald’s, закрывшихся в Москве. По его словам, Москва выделит 500 млн рублей на льготное кредитование для создания сети быстрого питания в освобождаемой иностранцами ниши.

Напомним, ранее McDonald’s (одна из крупнейших в мире ресторанных сетей) объявила, что из-за санкций временно закроет в России все 850 своих заведений. Первый ресторан McDonald’s был открыт в Москве в 1990 году, незадолго до распада СССР.

Ранее власти США пригрозили ответить новыми санкциями в случае национализации имущества в России американских компаний.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari