Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 574
Новости

Члены семей погибших в Украине, «ЛДНР» и Сирии росгвардейцев получат по 5 млн рублей — указ Путина

Члены семей росгвардейцев, погибших в Украине, «ЛДНР» и Сирии, получат по 5 млн рублей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Такую же сумму выплатят семьям волонтеров, погибших во время войны в Украине или умерших в течение года после прекращения волонтерства.

Ранее власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) решили установить «пожизненное денежное содержание» ветеранам боевых действий, признанным инвалидами, в размере 5 тысяч рублей в месяц. Женщинам, потерявшим мужей-ветеранов боевых действий и не вступившим в повторный брак, в регионе решили платить по 10 тысяч рублей. Вдовы будут получать деньги до вступления в повторный брак.

26 марта президент России Владимир Путин подписал закон о признании участников «спецоперации» в Украине ветеранами боевых действий. Участники «спецоперации» получат доступ к системе социальной защиты, которой пользуются ветераны Афганистана, Сирии и других горячих точек. Речь идет, в частности, о дополнительных выплатах от государства, льготах при уплате налогов и оплате ЖКХ, льготном проезде на транспорте, санаторном и медицинском обслуживании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari