Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1424
Новости

В ЯНАО инвалиды — ветераны боевых действий будут получать по 5 тысяч рублей в месяц. Власти назвали это «пожизненным содержанием»

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) решили установить «пожизненное денежное содержание» ветеранам боевых действий, признанным инвалидами, в размере 5 тысяч рублей в месяц. Сообщение о введении новой льготной категории граждан появилось в официальном Telegram-канале правительства региона.

Женщинам, потерявшим мужей-ветеранов боевых действий и не вступившим в повторный брак, решили платить по 10 тысяч рублей. Вдовы будут получать деньги до вступления в повторный брак.

«Супруги погибших ветеранов боевых действий, не вступившие в повторный брак, смогут получать ежемесячную выплату в 10134 рубля. Также планируется установить пожизненное денежное содержание ветеранам боевых действий, признанным инвалидами I, II или III группы, инвалидам боевых действий в размере 5 тыс. рублей ежемесячно».

Перед этим на Ямале ввели меры поддержки в размере 3 млн рублей для семей погибших военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках нацгвардии и имеющих спецзвание полиции, воевавших в Украине. По 1 млн рублей власти пообещали семьям военнослужащих, получивших увечье.

26 марта президент России Владимир Путин подписал закон о признании участников «спецоперации» в Украине ветеранами боевых действий. Участники «спецоперации» получат доступ к системе социальной защиты, которой пользуются ветераны Афганистана, Сирии и других горячих точек. Речь идет, в частности, о дополнительных выплатах от государства, льготах при уплате налогов и оплате ЖКХ, льготном проезде на транспорте, санаторном и медицинском обслуживании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari