Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 480
Новости

Путин подписал закон о признании ветеранами боевых действий участников «спецоперации» в Украине

Президент России Владимир Путин подписал закон о признании участников «спецоперации» в Украине ветеранами боевых действий.

«Закон подготовлен в целях установления статуса ветерана боевых действий и инвалида боевых действий военнослужащим, а также сотрудникам иных правоохранительных и силовых структур, выполняющим задачи в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики», - говорится в пояснительной записке.

Участники спецоперации получат доступ к системе социальной защиты, которой пользуются ветераны Афганистана, Сирии и других горячих точек. Речь идет, в частности, о дополнительных выплатах от государства, льготах при уплате налогов и оплате ЖКХ, льготном проезде на транспорте, санаторном и медицинском обслуживании.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» по «денацификации» и «демилитаризации» Украины, а также защиты ее населения «от геноцида». Уже месяц Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari