Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 375
Новости

Активистку, которая участвовала в антивоенной акции «Нам не отмыться от крови» у здания МИД в Москве, арестовали на 7 суток

В Москве арестована активистка, задержанная за антивоенную акцию «Нам не отмыться от крови». Как сообщает Sota, после двух суток, проведенных в ОВД «Хамовники», Людмила Анненкова была арестована на 7 суток.

29 мая Анненкова и ее подруга Наталья Перова провели акцию «Нам не отмыться от крови». Девушки надели белые платья, запачкали их кроваво-красной краской и вышли к зданию Министерства иностранных дел в Москве.

На следующий день сотрудники ДПС остановили машину Петровой, Наталью задержали и увезли в ОВД «Марьина роща».

После этого Людмила Анненкова сама пришла в полицию «сдаваться». Девушку при этом полчаса не хотели пропускать в ОВД, а затем начали составлять на обеих активисток протоколы о дискредитации армии. Позже полиция отпустила Петрову с составленным протоколом и стала заниматься протоколом Анненковой. Как сообщает Sota, в этот момент кто-то позвонил в ОВД и потребовал составить на девушек протокол по двум статьям. В том числе по ч. 8 ст. 20.2 КоАП о повторном нарушении правил митингов. Сделать этого не удалось, поскольку прежние протоколы девушек, как указали их защитники, не вступили в силу.

Как передает Sota, полиция, не сумев придумать, какую арестную статью вменить Анненковой, составила поддельный протокол о якобы неповиновении полиции, в котором указано, что активистка не хотела выходить из машины силовиков. Анненкова была задержана, провела два дня в ОВД «Хамовники», после чего суд арестовал ее на 7 суток.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari