Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1085
Новости

Губернатор Петербурга увеличивает себе зарплату. Фонд его ежемесячной премии вырастет до 640 тысяч рублей

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ближайшее время внесет в Законодательное собрание законопроект о повышении зарплаты чиновникам и себе самому. Как говорится в документе, губернатор предлагает увеличить фонд ежемесячной надбавки себе «за особые условия труда» с пяти окладов в действующей редакции до семи, а депутатам и чиновникам — с четырех до шести, пишет «Ротонда».

Ежемесячный оклад главы города составляет 60 расчетных единиц. Одна единица — 1525 рублей. Таким образом, Беглов повышает фонд для собственной премии с 457 тысяч до 640 тысяч рублей. Из этих денег ему каждый месяц будут выплачивать премию за особые условия труда. Также в зарплату губернатора входят премия за выслугу лет, обычная премия и премия за работу с гостайной.

Обычно петербургские власти увеличивали собственные зарплаты за счет увеличения самой расчетной единицы. Собеседники «Ротонды» в Заксобрании Петербурга отметили, что таким образом губернатор действует экономнее: «Получается, что его зарплата вырастет всего на 5 процентов, это меньше инфляции».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari