Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.85
Поддержите нас English
  • 4542
Новости

Курганского учителя, который жаловался Путину на зарплаты, отстранили от работы. Ему предложили «полечиться в психдиспансере»

Чиновники от образования Курганской области отстранили от работы учителя, который жаловался Путину на низкую зарплату. Об этом рассказал сам учитель истории Владимир Кочеулов, передает Ura.ru.

По его словам, по распоряжению районного отдела образования учителей Звериноголовской школы организованно вывезли в психоневрологический диспансер для прохождения освидетельствования. Там на Кочеулова дали отрицательную характеристику, написав, что мужчине надо «полечиться в стационаре».

Сам учитель связал это со своей общественной деятельностью по защите прав коллег.

«Чиновница из райотдела образования пытается уволить меня из-за моей работы по защите прав учителей. Попыток было несколько. 14 декабря меня отстранили из-за заключения психиатрической комиссии. Я направил заявление в суд о признании распоряжения незаконным, а также о компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей (позже сумму решили увеличить до 100 тысяч рублей). К делу подключился уполномоченный по правам человека Борис Шалютин», — сообщил Кочеулов.

Ранее учитель истории из Курской области дважды жаловался Путину на условия труда — в 2017-м и 2018 году. Тогда президента попросили разобраться с невыплатой учителям законных надбавок.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari