Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.38
Поддержите нас English
  • 367
Новости

На содержание органов власти в ближайшие три года потратят 1,5 трлн рублей

На содержание органов власти в ближайшие три года в бюджете заложено 1,5 трлн рублей. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту о федеральном бюджете.

Так, на работу президента и его администрации за три года планируют выделить суммарно 45,2 млрд рублей. Это на 950,6 млн рублей больше, чем предполагал бюджет на 2021–2023 годы. Сумма выросла из-за трат на индексацию зарплат чиновников в 2024 году, инаугурацию президента, авиаперелеты чиновников и изготовление государственных наград.

На работу премьер-министра и аппарата правительства в бюджет заложили 26,7 млрд рублей на три года, что на 3 млрд рублей больше, чем планировалось год назад. Расходы вырастут в том числе из-за индексации зарплат сотрудников.

Совет Федерации за три года получит 19,7 млрд рублей, Госдума — 36,6 млрд рублей. Расходы на обе палаты парламента в новом бюджете снижены.

Больше всего средств Минфин направит на работу судебной системы — более 718,5 млрд рублей на три года. В эту сумму вошли выплаты судьям в отставке, прибавка к зарплатам действующих судей, покупка путевок и выплаты выходного пособия, увеличение численности мировых судей, охрана судов и прочее.

Кроме того, бюджет предполагает траты на работу СК в размере 152 млрд рублей, прокуратуры — 270 млрд рублей, ЦИК — 48 млрд рублей, Счетной палаты — 15 млрд рублей.

Согласно прогнозу, доходы бюджета в 2022 году составят 25 трлн рублей, а расходы — 23,6 трлн рублей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari