Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4766
Новости

Путин проиграет в этой войне, Украина никогда не согласится на мирные условия, навязанные им — канцлер Германии Олаф Шольц

Россия не победит в войне с Украиной, а президент Владимир Путин не имеет права навязывать условия мира, заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе канцлер Германии Олаф Шольц. Политика цитирует Reuters.

«Путин не должен выиграть в этой войне. Я убежден, что он проиграет», — сказал канцлер.

Он отметил, что сейчас «захват всей Украины кажется еще более невозможным, чем в начале войны». «Украина никогда не согласится на мирные условия, навязанные <Путиным — The Insider>. Как и мы», — добавил Шольц.

«Путин хочет вернуться к миропорядку, где все решает сила, где такие вещи, как свобода, стремления и суверенитет, — не для всех», — отметил канцлер.

По словам Шольца, Германия преодолела «поворотный момент в своей внешней политике», впервые за 70 лет отправив свое оружие в зону военного конфликта. Канцлер сказал, что Германия увеличила расходы на собственную армию до $107 млрд, а также всеми способами сокращает свою зависимость от российского газа.

Заявление Шольца прозвучало после того, как посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал сроки поставок военной помощи для Киева.

«Немецкое оружие для Украины уже в пути. Только что получил в WhatsApp от члена киевского правительства», — написал он в Twitter, прикрепив фотографию улитки с пулей на спине. На картинке размещена подпись: «Немецкая помощь уже в пути».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari