Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 872
Новости

Bloomberg: Объединенные Арабские Эмираты впервые за два года отправили нефть в Европу

Объединенные Арабские Эмираты впервые за два года начали поставлять партии нефти в Европу, пишет Bloomberg. Это связано с тем, что покупатели в Евросоюзе отказываются от российской нефти из-за вторжения России в Украину.

Согласно данным отслеживания танкеров, собранным Bloomberg, нефтяной танкер Moscow Spirit, нанятый судоходным подразделением TotalEnergies SA, направляется в Роттердам с миллионом баррелей нефти из ОАЭ на борту. У этой же компании есть эмиратская нефть на супертанкере, направляющемся в Египет. Возможно, что этот груз также окажется и в Европе, пишет Bloomberg.

Издание, ссылаясь на те же данные отслеживания, сообщает, что последние грузы с нефтью из ОАЭ в Европу были доставлены в мае 2020 года. После этого пандемия коронавируса обрушила нефтяной рынок.

Эмбарго на российскую нефть — основной пункт грядущего шестого пакета санкций Евросоюза, который он не может согласовать уже несколько недель. Главным противником этой меры является Венгрия. Предполагается, что ЕС компенсирует ей и нескольким другим странам затраты на отказ от российской нефти, а также инвестирует в их энергетические отрасли.

Одни из тех, кто запретил импорт российской нефти, — США. Из-за них и других отказавшихся от российской нефти покупателей в море на танкерах находится рекордное количество сырья из России, которое не удается разгрузить в портах. Всего на морских путях скопилось около 62 млн баррелей российской нефти Urals. Это втрое превышает средний довоенный уровень.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari