Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 535
Новости

Эмбарго на российскую нефть равносильно «атомной бомбе» для венгерской экономики — Орбан

Премьер министр Венгрии Виктор Орбан объявил, что отклонил последнее предложение ЕС по отказу от российской нефти. Он назвал первоначальное предложение по эмбарго «атомной бомбой» для венгерской экономики.

Орбан считает, что для отказа от российской нефти Венгрии потребуется пятилетний срок, а не один год. Также по его мнению отказ от нефти потребует миллиарды долларов инвестиций и доступ Венгрии к средствам из европейского фонда восстановления после пандемии.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала поэтапный отказ от российской нефти как часть шестого пакета санкций, который должен быть принят в ближайшее время.

Венгерская сторона объявляла, что наложит право вето на любое предложение ЕС, которое приведет к росту ограничений на импорт российских энергоносителей.

The Insider уже писал о том, как Орбан и ряд других лидеров Восточной Европы оказались союзниками Владимира Путина, готовыми подправить международный имидж российского президента. Как видно по вчерашним переговорам, эта дружба стоит российским налогоплательщикам десятки миллиардов долларов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari