Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1349
Новости

Шестой пакет санкций Евросоюза против России заблокирован — еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони

Шестой пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России заблокирован. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони в эфире канала Rai News 24.

«Мы приняли очень быстро и единодушно пять пакетов санкций, но шестой пакет по известным причинам пока стоит. Я оптимистично настроен по поводу перспектив нахождения компромисса».

9 мая Bloomberg сообщал, что ЕС планирует исключить из готовящегося шестого пакета санкций против России предложение о запрете для европейских судов транспортировать российскую нефть и топливо третьим странам.

Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан назвал первоначальное предложение по эмбарго «атомной бомбой» для венгерской экономики. По его мнению, для отказа от российской нефти потребуется пять лет, миллиарды долларов инвестиций и доступ Венгрии к средствам из европейского Фонда восстановления после пандемии.

6 мая глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что у постпредов стран ЕС есть несколько дней для достижения соглашения по поводу введения запрета на импорт нефти из России, в противном случае решать вопрос будут главы МИД ЕС после 9 мая.

The Insider уже писал о том, как Орбан и ряд других лидеров Восточной Европы оказались союзниками Владимира Путина, готовыми подправить международный имидж российского президента.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari