Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 614
Новости

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, танцевавшая с Путиным на своей свадьбе, покинула совет директоров «Роснефти» вслед за Шрёдером

Бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль покинула совет директоров «Роснефти». Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Пресс-служба ПАО НК „Роснефть“ информирует о поступившем от госпожи Карин Кнайсль заявлении об отставке с поста члена Совета директоров Компании. В заявлении указано, что оно вступает в силу с 20 мая. Документ также содержит отказ от продления полномочий госпожи Кнайсль в Совете директоров Компании на второй срок. В связи с этим обращением Компания благодарит Карин Кнайсль за совместную работу на протяжении последних десяти месяцев, которые отличались сложной пандемической и международной обстановкой. В будущем „Роснефть“ рассчитывает на сотрудничество с госпожой Кнайсль как с видным представителем международного экспертного сообщества».

Кнайсль возглавляла МИД Австрии с 2017 по 2019 год. В августе 2018 года свадьбу Кнайсль посетил Владимир Путин. Президент России в том числе танцевал с главой австрийского МИД. С 2020 года Кнайсль ведет колонку на RT о международных отношениях. В июне 2021 года она стала независимым членом совета директоров «Роснефти».

Как сообщал The Wall Street Journal, первые вице-президенты «Роснефти» Дидье Каcимиро и Зелько Рунье покинули компанию. Кроме того, из нефтяной компании ушли вице-президент по торговле и логистике Отабек Каримов, вице-президент по нефтегазовым услугам Эрик Лирон и руководитель розничных операций Аврил Конрой.

20 мая стало известно, что «Роснефть» покинул председатель совета директоров, бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер. Он заявил «о невозможности продления своих полномочий в совете директоров компании». По той же причине совет директоров покинул и управляющий директор компании Nord Stream AG Маттиас Варниг. Шрёдера собирались лишить офиса и сотрудников в бундестаге из-за его отказа оставить должности в российских госконцернах, несмотря на войну в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari