Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1423
Новости

Австрия заморозила активы граждан России на 254 млн евро

Австрия на фоне европейских санкций в отношении России заморозила активы россиян в размере 254 млн евро на 97 счетах. Об этом 22 мая сообщает телеканал ORF со ссылкой на документы ведомства канцлера Австрийской Республики.

По данным телеканала, поиском российских активов занимается рабочая группа в рамках Управления государственной безопасности и разведки при министерстве внутренних дел совместно с другими ведомствами.

С февраля 2022 года Евросоюз принял пять пакетов санкций из-за вторжения России в Украину. 27 стран ЕС согласились, среди прочего, ввести санкции в отношении ряда российских олигархов и их активов в Европе. Европейская комиссия ранее сообщила, что общее число физических лиц и организаций, внесенных в санкционные списки ЕС, составило соответственно 1091 и 80.

18 мая еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони сообщил, что шестой пакет санкций Евросоюза против России заблокирован. О том, что страны ЕС не смогли прийти к общему решению по этому пакету санкций, 16 мая сообщил и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Он добавил, что не знает, сколько недель займет согласование этих ограничений, включая нефтяное эмбарго. До этого Боррель предупреждал, что санкции могут не согласовать, поскольку некоторые страны не намерены менять свою позицию по ограничению импорта российской нефти. Против планов нефтяного эмбарго, в частности, высказывалась Венгрия: ее власти неоднократно заявляли, что не одобрят пакет санкций, если он будет включать в себя это ограничение.

Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан назвал первоначальное предложение по эмбарго «атомной бомбой» для венгерской экономики. По его мнению, для отказа от российской нефти потребуется пять лет, миллиарды долларов инвестиций и доступ Венгрии к средствам из европейского Фонда восстановления после пандемии.

The Insider уже писал о том, как Орбан и ряд других лидеров Восточной Европы оказались союзниками Владимира Путина, готовыми подправить международный имидж российского президента

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari