Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2622
Новости

Третьеклассник из Звенигорода написал в школьном чате «Слава Україні» и попал в полицию. На него пожаловался отец одноклассника

В Звенигороде мужчина пожаловался в полицию на ученика третьего класса, который написал в школьном чате лозунг «Слава Україні», передает Telegram-канал Baza.

16 мая сын мужчины показал ему сообщения, которые написал одноклассник Дима в чате. Школьник опубликовал несколько самых известных украинских лозунгов. Мужчина решил сдать его в полицию, сделав скриншоты.

Школьника с мамой вызвали в отдел по делам несовершеннолетних. Там мальчик рассказал, что всего лишь хотел «потроллить» одноклассников и ничего серьезного в свои сообщения не вкладывал.

Baza отмечает, что сотрудник полиции провел со школьником беседу о вреде такого троллинга и отпустил домой.

В начале мая в СИЗО отправили петербургскую художницу Александру Скочиленко за то, что она развесила в магазине антивоенные записки. Дело о распространении «фейков» о российской армии завели по доносу пенсионерки. 72-летняя петербурженка сообщила, что она переживает за российских солдат и уверена, что те не стали бы бомбить мирные гражданские объекты.

11 мая в Москве задержали Анастасию Зрячих — девушка пришла на работу с желто-синей лентой, прикрепленной к куртке. По данным «ОВД-Инфо», полицию вызвал сотрудник бизнес-центра, куда пришла девушка, чтобы подменить на работе своего друга. Полицейские отвезли Зрячих в отдел полиции по Басманному району.

В марте в центре Москвы по обвинению в участии в несанкционированном митинге задержали 40-летнего мужчину в сине-желтых кроссовках. Как рассказал The Insider его адвокат, полицейские сочли их «средством агитации».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari