Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3009
Новости

Близкие художницы Саши Скочиленко, арестованной за антивоенную акцию, сообщают о ее травле сокамерницами в СИЗО

Художница Саша Скочиленко, которую арестовали из-за подмены ценников в магазине на сообщения о погибших при обстреле Мариупольского драмтеатра, подверглась травле в СИЗО №5 в Санкт-Петербурге. Об этом рассказала ее девушка Соня.

«С момента перевода в новую камеру Саша подвергается ежедневному психологическом давлению. Сначала его оказывала только «старшая по камере», но через время к травле присоединились и остальные сокамерницы», - заявила Соня.

Сокамерницы заставляют Сашу есть только во время общих приемов пищи. В один день художница пропустила завтрак из-за приема у врача и «старшая по камере» запретила ей есть до обеда. Также Сашу заставляют выкидывать часть еды из передачек, потому что «холодильник не резиновый». Холодильник в камере может открывать только «старшая», рассказала Соня.

Помимо этого, Скочиленко заставляют каждый день перестирывать всю свою одежду, недавно ее заставили стирать вещи прямо с утра, и она снова пропустила завтрак. Девушка также рассказала, что художницу беспокоят сильные боли внизу живота, она очень нуждается в обследовании.

Скочиленко задержали 11 апреля вечером, перед этим у нее дома прошел обыск. Она оставила сообщения на ценниках в магазине о погибших при обстреле Мариупольского драмтеатра, теперь по ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (распространение «фейков» о российской армии) ей грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. 13 апреля Василеостровский суд Петербурга заключил художницу под стражу до 1 июня.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari