Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.59
Поддержите нас English
  • 1405
Новости

Петербургскую художницу заподозрили в «фейках» про армию из‑за ценников в магазинах с сообщениями о погибших в Мариуполе

Петербургскую художницу Сашу Скочиленко увезли на допрос по уголовному делу о «фейках» про вооруженные силы России (часть 1 статьи 207.3 УК). Как сообщают «Сетевые свободы», ее подозревают в том, что она оставляла сообщения на ценниках в магазинах о погибших при обстреле Мариупольского драмтеатра.

До задержания у Скочиленко дома прошел обыск. Ее защищает адвокат Дмитрий Герасимов.

О каких именно магазинах идет речь - неизвестно. «Ротонда» писала ранее, что сотрудники петербургских супермаркетов стали жаловаться в полицию на активистов, которые меняют ценники на антивоенные записки.

В частности, по данным Telegram-канала, руководство «Пятерочки» велело работникам отсматривать записи камер видеонаблюдения и «сдавать негодяев в соответствующие органы». Покупательницу «Ленты» увезли в полицию и оштрафовали после того, как она сфотографировала антивоенный стикер в магазине.

«Бумага» писала также, что 9 апреля Скочиленко участвовала в антивоенном концерте.

В результате авиаудара по драмтеатру Мариуполя 16 марта погибли около 300 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari