Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 575
Новости

Мартовское крушение Boeing в Китае не было связано с техническими проблемами, там мог быть человеческий фактор — The Wall Street Journal

Падение Boeing 737-800 авиакомпании China Eastern Airlines на юге Китая 27 марта, унесшее жизни всех 132 пассажиров и членов экипажа, не было связано с техническими проблемами. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, знакомые с предварительной оценкой катастрофы официальными лицами США.

«То, что произошло с самолетом, случилось в результате чьих-то действий в кабине пилотов», — заявил один из источников газеты.

Данные системы управления самолетом из одного из черных ящиков свидетельствуют о том, что самолет был направлен в землю почти под прямым углом, пишет газета. Источники ABC News указывают на то, что у самолета в момент падения не были выпущены закрылки и шасси. По их мнению, отправить самолет в пике можно только намеренно.

Два информированных источника Reuters рассказали, что следователи прорабатывают версию того, что крушение произошло из-за «умышленных действий в кабине пилотов». Источники агентства также отметили, что свидетельств того, что катастрофа произошла из-за технической неисправности, обнаружено не было.

Авиакомпания China Eastern Airlines ранее заявляла, что все три пилота рейса были хорошо квалифицированы и не жаловались на здоровье.

В апреле Администрация гражданской авиации Китайской Народной Республики, ведущая расследование происшествия, заявила, что сообщения о том, что авиакатастрофа могла быть умышленной, «грубо вводят общественность в заблуждение» и «мешают ходу расследования».

Упавший Boeing был введен в эксплуатацию менее семи лет назад.

Последняя авиакатастрофа с участием самолета, принадлежавшего китайской авиалинии, произошла 12 лет назад.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari