Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2330
Новости

Россия сняла ограничения на выезд в Грузию на машине

Россия сняла ограничения на выезд в Грузию через наземные погранпереходы. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Этот же документ разрешает транзитный проезд через Литву в Калининградскую область и из области в другие регионы России.

Кроме того, из документа следует, что ограничения будут сняты на въезд россиян через границу на территорию самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». Будет восстановлено авиасообщение с Эквадором.

Выезд из страны через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска был ограничен с 27 марта 2020 года для профилактики распространения коронавируса.

Из России наземным транспортом можно было выехать лишь при наличии оснований: например, если человек направлялся в соседнюю страну на лечение, по приглашению на работу или для воссоединения с семьей. По таким же правилам продолжают работать пункты пропуска на границах с Латвией, Эстонией, Литвой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari