Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2117
Новости

По Львову и его окрестностям армия РФ нанесла массированный ракетный удар

В ночь на 17 мая по Львову и его окрестностям был нанесен самый мощный за весь период войны ракетный удар. Взрывов было не менее 10, отмечает «Обозреватель». При этом, по предварительным данным, многие ракеты были сбиты системами ПВО. Как сообщил мэр города Андрей Садовый, в одном из сел Яворовского района обломки ракеты частично повредили объект железнодорожной инфраструктуры. Пострадавших нет. На Львов в итоге не упала ни одна ракета, добавил мэр.

Утром командование воздушных сил ВСУ сообщило, что в полночь «враг нанес ракетный удар по объектам инфраструктуры Львовщины». «Три крылатые ракеты уничтожены подразделениями ПВО», — добавили украинские военные. По их информации, крылатые ракеты прилетели с юго-восточного направления и были запущены с морской базы.

Часть ракет упало в Яворовском районе. Глава Новояворовской общины Владимир Мацелюх подтвердил взрывы, однако добавил, что пока не может сказать, где были попадания. В Яворовском районе Львовской области находится Яворовский военный полигон, который неоднократно становился целью для российских ударов.

«Вновь обстрелян объект военной инфраструктуры на территории Яворовского района, почти на границе с Польшей», — сообщил глава областной военной администрации Максим Козицкий.

Предыдущий удар был нанесен по военному объекту в Яворовском районе 15 мая. Тогда ракеты были запущены из акватории Черного моря. В результате обстрела, как сообщалось, военный объект был уничтожен полностью, но погибших не было.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari