Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2629
Новости

Более 600 силовиков и добровольцев из разных регионов России отправятся на войну с Украиной из Грозного — Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об отправке более 600 добровольцев на войну с Украиной. Сообщение было опубликовано в его Telegram-канале.

«Есть такая профессия — Родину защищать. Этих слов с глубоким смыслом придерживаются настоящие патриоты Отечества, которые по зову сердца из Грозного отправились на защиту населения Донбасса от преступных посягательств со стороны бандеровцев, украинских нациков и шайтанов всех мастей. Более 600 воинов в полной экипировке и огромным желанием очистить от бандитов земли ДНР и ЛНР, а также всей Украины собрались в международном аэропорту Грозный имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Среди них не только представители силовых структур Чеченской Республики и её жители, но также и добровольцы из других регионов России»

Кадыров добавил, что перед бойцами выступил с напутствием председатель Парламента Чечни Магомед Даудов: «Он всегда дает ценные и необходимые советы выезжающим в Донбасс бойцам, так как сам прекрасно владеет военным делом и прошел через многочисленные спецоперации по нейтрализации бандформирований и их лидеров в Чеченской Республики». Также глава Чечни опубликовал видео.


В начале мая государственным СМИ запретили без разрешения руководства цитировать в своих материалах главу Чечни Рамзана Кадырова, сообщал «Проект» со ссылкой на двух сотрудников ТАСС.

Уже спустя сутки после начала войны, 25 февраля, Кадыров собрал на площади в Грозном около 10 тысяч силовиков для отправки в Украину. Он также потребовал извинений от президента Владимира Зеленского. На протяжении более двух месяцев глава Чечни делает заявления о боевых действиях, в его Telegram-канале появляются видео с чеченскими силовиками, в том числе из Мариуполя.

В марте Кадыров заявил, что чеченские бойцы «освобождают в Мариуполе здание за зданием» и опубликовал кадры обстрела жилого дома силовиками. Также он комментировал ситуацию на заводе «Азовсталь», рассказывая об уничтожении «азовцев и нациков». Кроме того, Кадыров во время войны критиковал пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова за отказ называть предателями уехавших из страны артистов и Владимира Мединского — за заявление об отводе войск от Киева. «Ни на какие уступки мы не пойдем, это господин Мединский что-то ошибся, формулировку неправильно сделал», — говорил он.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari