Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 3231
Новости

Кадыров сообщил об «освобождении в Мариуполе здания за зданием», показав кадры обстрела чеченскими силовиками жилого дома

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что чеченские бойцы «освобождают в Мариуполе здание за зданием». При этом он опубликовал кадры обстрела жилого дома силовиками. По его словам, «азовцы занимают верхние этажи жилых домов, чтобы обвинить потом российские войска в стрельбе по мирному населению».

«На этих кадрах освобождение из опасной зоны семей с детьми, которые провели в подвале несколько дней. Их жизни теперь ничто не угрожает. <...> Бегите, бандеровцы! Сверкайте пятками!» — говорится в описании к видео.

Напомним, ранее российский МИД заявлял, что в разбомбленном роддоме в Мариуполе тоже находился батальон «Азов», который сам и устроил взрыв. При этом автор фотографий с места событий — Евгений Малолетка — рассказал The Insider, что в больнице, вопреки заявлениям российского МИДа, находились обычные пациенты, а не батальон боевиков.

Об авиаударе по роддому в Мариуполе ранее сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Такие действия российской стороны он назвал «зверством». «Немедленно закройте небо! Немедленно остановите убийства! Вы имеете силу. Но, похоже, теряете человечность», — призвал глава государства.

Также, как ранее писал The Insider, российское Минобороны пытается отвести от себя обвинения в авиаударе по зданию Мариупольского драмтеатра, в бомбоубежище под которым укрывались больше тысячи горожан. ТАСС в сообщении под заголовком «В Минобороны России отвергли обвинения Киева в нанесении авиаудара по театру в Мариуполе» писал: «Боевики националистического батальона „Азов“ взорвали заминированное ими здание театра в Мариуполе. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari