Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.92
Поддержите нас English
  • 690
Новости

Генпрокуратура Украины: в Киевской области найдены тела трех мужчин, убитых выстрелами в голову

В Киевской области вблизи поселка Макаров Бучанского района найдено захоронение с телами трех мужчин. Их убили выстрелами в голову, сообщает офис генпрокурора Украины.

Трупы убитых гражданских лиц были зарыты на обочине дороги. По версии следствия, к расправе над ними причастны военнослужащие РФ. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины.

Ранее сообщалось, что в районе Макарова российская БМП расстреляла легковой автомобиль, в котором находилась пожилая пара. А после отступления российских военных из поселка там было найдено почти 150 убитых мирных жителей.

Всего в Киевской области после отступления российской армии было найдено больше 1,2 тысячи убитых местных жителей. Например, в Буче, освобожденной 2 апреля, российские военные оставили после себя улицы, усеянные трупами. У кого-то из погибших руки были связаны за спиной, некоторые скончались от выстрелов в затылок. The Insider поговорил с жителями Бучи, и они рассказали, как российские военные расстреливали случайных прохожих, грабили дома и не давали уехать.

Военные преступления России осудили лидеры европейских стран, в то время как Минобороны России и президент России Владимир Путин назвали убийства в Буче фейком и провокацией. 28 апреля Генпрокуратура Украины опубликовала поименный список российских солдат, причастных к преступлениям в Буче. А СБУ установила личности почти 900 подозреваемых.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari