Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.91
Поддержите нас English
  • 1046
Новости

Власти Украины: с «Азовстали» эвакуированы все женщины и дети

Украинские власти сообщили об эвакуации с территории мариупольского завода «Азовсталь» всех женщин, детей и пожилых людей. Об этом написала в Telegram-канале вице-премьер Украины Ирина Верещук.

«Приказ президента выполнен: все женщины, дети и пожилые люди из Азовстали эвакуированы. Эта часть мариупольской гуманитарной операции
завершена», - сообщила она.

Ранее сообщалось, что с завода, который продолжают удерживать защитники Мариуполя, удалось эвакуировать около 550 мирных жителей. Осада города длится больше двух месяцев. По данным мэра Вадима Бойченко, за это время погибли более 10 тысяч мирных жителей, но число погибших может возрасти до 20 тысяч при более тщательном подсчете. В город несколько недель не могли проехать конвои с гуманитарной помощью, так как их блокировали российские военные. По словам президента Украины Владимира Зеленского, российская армия хочет сделать Мариуполь «показательно уничтоженным городом».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari