Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1043
Новости

На «Азовстали» в результате российских авиаударов уже более 600 раненых. Мэр Мариуполя назвал происходящее геноцидом

В результате российских авиаударов по госпиталю на заводе «Азовсталь» число раненых возросло со 170 до 600. Об этом рассказал во время брифинга мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

«Вчера, как вы знаете, на госпиталь сбросили бомбы. Они разрушили госпиталь, а это признак военного преступления, потому что до этого было 170 раненых, а сейчас уже более 600», — сказал Бойченко.

По его словам, российские войска продолжают разрушать город и убивать мирных жителей, уже погибло более 20 тысяч человек. Мэр назвал происходящее геноцидом. У гражданских лиц, которые прячутся на заводе, почти не осталось воды, еды и лекарств, добавил Бойченко.

Ранее советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявлял, что бомбардировки «Азовстали» продолжаются, несмотря на приказ российского президента Владимира Путина отменить штурм. Перед этим замкомандира украинского спецполка «Азов» Святослав Паламар записал видеообращение, в котором озвучил условия, при которых ВСУ готовы покинуть завод «Азовсталь» в Мариуполе. Военные не согласны сдаваться в плен, оставлять в городе тела погибших, раненых и оружие. При этом они готовы эвакуироваться в третью страну или при ее содействии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari