Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6407
Новости

«Азов» готов покинуть Мариуполь с ранеными, убитыми, оружием и без сдачи в плен — замкомандира полка

Замкомандира украинского спецполка «Азов» Святослав Паламар записал видеообращение, в котором озвучил условия, при которых ВСУ готовы покинуть завод «Азовсталь» в Мариуполе. Военные не согласны сдаваться в плен, оставлять в городе тела погибших, раненых и оружие. При этом они готовы эвакуироваться в третью страну или при ее содействии.

Паламар заявил, что украинские переговорщики Михаил Подоляк и Давид Арахамия согласны приехать в Мариуполь, если туда прибудут представители России Владимир Мединский и Леонид Слуцкий. В таком случае Подоляк и Арахимия попытаются решить вопрос выхода гарнизона и мирных жителей.

Также Паламар рассказал, что мирные жители не покидают «Азовсталь», поскольку боятся обстрелов. Российские военные не прекращают их даже во время работы гуманитарных коридоров и заявленного режима тишины. ​​Всего, по данным замкомандира, сейчас на территории завода прячутся не менее 1000 человек — в основном женщины и дети.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari